Warning: this is an htmlized version!
The original is across this link,
and the conversion rules are here.
% (find-angg "LATEX/2015-2-C2-P2.tex")
% (find-angg "LATEX/2015-2-C2-P2.lua")
% (defun c () (interactive) (find-LATEXsh "lualatex -record 2015-2-C2-P2.tex"))
% (defun d () (interactive) (find-xpdfpage "~/LATEX/2015-2-C2-P2.pdf"))
% (defun e () (interactive) (find-LATEX "2015-2-C2-P2.tex"))
% (defun u () (interactive) (find-latex-upload-links "2015-2-C2-P2"))
% (defun z () (interactive) (find-zsh "flsfiles-tgz 2015-2-C2-P2.fls 2015-2-C2-P2.tgz")
% (find-xpdfpage "~/LATEX/2015-2-C2-P2.pdf")
% (find-sh0 "cp -v  ~/LATEX/2015-2-C2-P2.pdf /tmp/")
% (find-sh0 "cp -v  ~/LATEX/2015-2-C2-P2.pdf /tmp/pen/")
%   file:///home/edrx/LATEX/2015-2-C2-P2.pdf
%               file:///tmp/2015-2-C2-P2.pdf
%           file:///tmp/pen/2015-2-C2-P2.pdf
% http://angg.twu.net/LATEX/2015-2-C2-P2.pdf
\documentclass[oneside]{book}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{tikz}
%
\usepackage{edrx15}               % (find-angg "LATEX/edrx15.sty")
\input edrxaccents.tex            % (find-angg "LATEX/edrxaccents.tex")
\input edrxheadfoot.tex           % (find-dn4ex "edrxheadfoot.tex")
\input istanbuldefs               % (find-LATEX "istanbuldefs.tex")
%
\begin{document}

\catcode`\^^J=10
\directlua{dednat6dir = "dednat6/"}
\directlua{dofile(dednat6dir.."dednat6.lua")}
\directlua{texfile(tex.jobname)}
\directlua{verbose()}
%\directlua{output(preamble1)}
\def\expr#1{\directlua{output(tostring(#1))}}
\def\eval#1{\directlua{#1}}
\def\pu{\directlua{pu()}}

%\directlua{dofile "edrxtikz.lua"} % (find-LATEX "edrxtikz.lua")
%%L V.__tostring = function (v) return format("(%.3f,%.3f)", v[1], v[2]) end

%   ____      _                    _ _           
%  / ___|__ _| |__   ___  ___ __ _| | |__   ___  
% | |   / _` | '_ \ / _ \/ __/ _` | | '_ \ / _ \ 
% | |__| (_| | |_) |  __/ (_| (_| | | | | | (_) |
%  \____\__,_|_.__/ \___|\___\__,_|_|_| |_|\___/ 
%                                                

{\setlength{\parindent}{0em}
\footnotesize
\par CÃlculo 2
\par PURO-UFF - 2015.2
\par P2 - 21/mar/2016 - Eduardo Ochs
% \par VersÃo: 14/mar/2016
% \par Links importantes:
% \par \url{http://angg.twu.net/2015.2-C2.html} (pÃgina do curso)
% \par \url{http://angg.twu.net/2015.2-C2/2015.2-C2.pdf} (quadros)
% \par \url{http://angg.twu.net/LATEX/2015-2-C2-material.pdf}
% \par {\tt eduardoochs@gmail.com} (meu e-mail)
}

\setlength{\parindent}{0em}
\def\T(Total: #1 pts){{\bf(Total: #1 pts)}}
\def\T(Total: #1 pts){{\bf(Total: #1)}}
\def\B       (#1 pts){{\bf(#1 pts)}}

\bsk
\bsk

1) \T(Total: 2.5 pts) Seja $(*)$ esta EDO: $f'' + 5f' + 6f = 0$.

a) \B(1.0 pts) Encontre as soluÃÃes bÃsicas de $(*)$.

b) \B(0.5 pts) Encontre uma soluÃÃo de $(*)$ que obedeÃa $f(0)=0$ e $f(1)=1$.

c) \B(0.5 pts) Encontre uma soluÃÃo de $(*)$ que obedeÃa $f(0)=1$ e $f(1)=0$.

d) \B(0.5 pts) Encontre uma soluÃÃo de $(*)$ que obedeÃa $f(0)=2$ e $f(1)=3$.


\bsk

2) \T(Total: 2.5 pts) Seja $(**)$ esta EDO: $(D-(a+ib))(D-(a-ib))f =
0$ (obs: $a,bâ\R$).

a) \B(1.0 pts) Encontre as soluÃÃes bÃsicas de $(**)$.

b) \B(1.0 pts) Encontre $a$ e $b$ para que $f(x) = e^{-x} \cos 2x$
seja soluÃÃo de $(**)$.

c) \B(0.5 pts) Com o $a$ e o $b$ do item anterior, reescreva $(**)$ na
forma $f''+αf'+βf=0$ $(***)$ e verifique que $f(x) = e^{-x} \cos 2x$
obedece $(***)$.

% (find-angg ".emacs.papers" "hernandez")


\bsk

3) \T(Total: 5.0 pts) Seja $(****)$ esta EDO: $y' = \frac{\cos
  x}{2y}$.

a) \B(1.0 pts) Encontre a soluÃÃo geral de $(****)$.

b) \B(1.0 pts) Encontre a soluÃÃo $y=f(x)$ de $(****)$ na qual $f(2Ï)=-3$.

c) \B(1.0 pts) Encontre uma soluÃÃo $y=f(x)$ de $(****)$ na qual $f(Ï)=1$.

d) \B(2.0 pts) Represente graficamente 4 soluÃÃes de $(****)$. Dica: calcule o
comportamento delas em $x=k\fracÏ2$ e improvise o resto.


\newpage

Gabarito:

(VersÃo preliminar, nÃo revisado)

\bsk

\def\e#1{e^{-#1x}}

1) $\begin{array}[t]{rcl}
    0 &=& f'' + 5f' + 6f \\
      &=& (D^2 + 5D + 6) f \\
      &=& (D+2) (D=3) f \\
    \end{array}
   $

1a) $f_1(x) = \e2$, $f_2(x) = \e3$

1b) Queremos $f_3(x) = af_1(x) + bf_2(x)$, com

$\begin{array}[t]{rcl}
 f_3(0) = 0 &=& aÂ1 + bÂ1 = a+b \quad \funto \quad b=-a \\
 f_3(1) = 1 &=& ae^{-2} + be^{-3} = ae^{-2} - ae^{-3} \\
          a &=& \frac{1}{e^{-2}-e^{-3}} \\
     b = -a &=& \frac{1}{e^{-3}-e^{-2}} \\
 \end{array}
$

1c) Queremos $f_4(x) = cf_1(x) + df_2(x)$, com

$\begin{array}[t]{rcl}
 f_4(0) = 1 &=& c+d \quad \funto \quad d=-1-c \\
 f_4(1) = 0 &=& ce^{-2} + de^{-3} \\
            &=& ce^{-2} + (1-c)e^{-3} \\
            &=& c(e^{-2}-e^{-3}) + e^{-3} \\
          c &=& - \frac{e^{-3}}{e^{-2}-e^{-3}} \\
            &=& \frac{e^{-3}}{e^{-3}-e^{-2}} \\
          d &=& 1 - \frac{e^{-3}}{e^{-3}-e^{-2}} \\
            &=& \frac{(e^{-3}-e^{-2}) - e^{-3}} {e^{-3}-e^{-2}} \\
            &=& \frac{e^{-2}} {e^{-2}-e^{-3}} \\
 \end{array}
$

1d) $f_5(x) = 2f_4(x) + 3f_3(x)$.

\bsk
\bsk

2a) $f_1(x) = e^{(a+ib)x}$, $f_2(x) = e^{(a-ib)x}$, ou

$f_3(x) = \frac{f_1(x)+f_2(x)}{2} = e^{ax} \frac{e^{ibx} + e^{-ibx}} {2} = e^{ax}\cos x$,

$f_4(x) = \frac{f_1(x)-f_2(x)}{2i} = e^{ax} \frac{e^{ibx} - e^{-ibx}} {2i} = e^{ax}\sen x$,

2b) $a=-1$, $b=2$.

$\begin{array}[t]{rcl}
 0 &=& (D-(a+ib)) (D-(a-ib)) f \\
   &=& (D-(-1+2i)) (D-(-1-2i)) f \\
   &=& (D^2 -(-1+2i)D-(-1-2i)D + (-1+2i)(-1-2i)) f \\
   &=& (D^2 +2D + (1+4)) f \\
   &=& f'' + 2f' + 5f \\
 \end{array}
$

$\begin{array}[t]{rcl}
 D(e^{-x} \cos 2x) &=& - (e^{-x} \cos 2x) - 2 (e^{-x} \sen 2x) \\
 D(e^{-x} \sen 2x) &=& - (e^{-x} \sen 2x) + 2 (e^{-x} \cos 2x) \\
 \end{array}
$

Sejam $C = e^{-x} \cos 2x$ e $S = e^{-x} \sen 2x$.

EntÃo $DC = -C-2S$, $DS = -S + 2C = 2C-S$,

$D(DC) = -DC-2DS = -(-C-2S)-2(2C-S) = C+2S-4C+2S = -3C+4S$,

$(D^2 +2D + 5)C = (-3C+4S) +2(-C-2S) + 5C = 0$.






$\begin{array}[t]{l}
     \end{array}
    $






\end{document}



% Local Variables:
% coding: utf-8-unix
% End: